• 13 декабря 2017, среда
  • Москва, 2 Донской проезд, 9, Дом Коммуна, актовый зал.

Дни научного кино в НИТУ "МИСиС"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

554 дня назад
13 декабря 2017 c 19:00 до 21:00
Москва
2 Донской проезд, 9, Дом Коммуна, актовый зал.

Приглашаем Вас посетить бесплатные показы научного кино в НИТУ «МИСиС». ДНК ФАНК — это фестиваль актуального научного кино нового формата, который представляет самые интересные полнометражные документальные фильмы о науке со всего мира, созданные за последние пять лет.

13 декабря  мы покажем сразу два фильма.

Артур Экерт: модель сборки  (45 мин, язык фильма — английский, субтитры — русский)

 
В 1992 году юный математик и физик — Артур Экерт — изобрел уникальный вид квантовой криптографии. Его изобретение было идеальным шифром и поднимало вопросы свободы воли и выбора. Не смотря на то, что идея была досконально изучена, она по-прежнему кажется инновационной и сложной, как и ее автор. В фильме Артур Экер предстает в своем обычном рабочем окружении — лаборатория в Сингапуре.
Джулиан Барбур: Сон основы (45 мин, язык фильма — английский, субтитры - русский)
Картинки по запросу Джулиан Барбур: Сон основы
Джулиан Барбур — независимый физик, историк наук, автор многочисленных научных трудов. Уже более тридцати лет он пытается «очистить» физику от ненужных понятий и инструментов. Один из таких инструментов — время. Барбур считает, что время не более чем иллюзия. В последние годы он работает над теорией, которая должна объяснить, почему и как мы ощущаем течение времени.
 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше